Obst – Streuselkuchen – vom Blech, für alle Obstsorten geeignet. Über 13 Bewertungen und für sehr gut befunden. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps!. Quarkstreuselkuchen ist ein beliebter deutscher Blechkuchen, der aus einem Mürbeteigboden, einer Quarkfüllung und Streuseln besteht und optional noch mit Obst belegt werden kann. Ich habe meinen Kuchen mit Mandarinen und Kirschen belegt. Ihr könnt auch andere Obstsorten verwenden je nachdem was ihr gerade da habt und euch schmeckt. Anzeige.
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20. Stücke. Teig. 250. g Butter. 500. g Mehl. 250. g Zucker. 1. Pk. Vanillezucker. 1. Pk. Backpulver. 2. Bio-Eier (Kl. M) 1. Prise. Salz. Quarkcreme. ½. Zitrone.. Das Obst gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen und den Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober/ Unterhitze. Streusel: 175g Mehl. 100g Zucker. 100g kalteButter. Vanillezucker oder Zimt. Zubereitung: